设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
协会活动
协会活动

协会动态丨协会秘书长张又雯组织会员企业赴海南澄迈考察座谈,探寻海南自贸港发展新机遇

发布时间:2024-06-03

 为发挥好协会的桥梁纽带作用,贯彻落实地瓜经济提能升级“一号开放工程”,4月12日,我协会组织会员单位和有关企业赴澄迈县考察并与澄迈县政府及有关部门开展座谈交流,探寻海南自贸港发展新机遇。




此次考察由协会秘书长张又雯带队,协会副理事长单位杭州普特教育咨询有限公司总经理冯迪洋,协会理事单位杭州脸脸会网络技术有限公司联合创始人浦希哲、商务总监傅超,浙江兔子王供应链管理有限公司董事长王孟海,颐高集团董事长助理、颐高广场投资副总裁于蛟龙,杭州酷咖文化传媒有限公司董事长赵腾飞,东北大学浙江校友会副会长兼秘书长、杭州橙象农业科技有限公司总经理刘子勇,杭州玖艺文化创意有限公司董事长陈世桃,协会会员单位浙江兆胤科技有限公司总经理蔡秋秋,杭州市电子商务协会副秘书长、海南办事处联络人李军,中国美术学院海南分院陈泺潼,中国美术学院风景建筑设计研究院院长、中国美术学院风景建筑设计研究总院海南分院院长章任翥,东北大学浙江校友会副会长、浙江锐明智能控制技术有限公司董事长曲伟强,国合哈工长三角产业发展研究中心副主任张晓峰,浙江康喜乐嘉投资(集团)股份有限公司海南分公司总经理侯学丹等8家会员单位和有关企业负责人共17人参加。澄迈县委书记盛勇军、县长冀铁军、澄迈县副县长王上等领导和相关部门负责人陪同考察座谈,副县长王上明出席座谈并讲话。

 

考察团一行先后考察了海南生态软件园、微城未来学校iSchool等。



 


充满设计感的写字楼、绿意盎然的长廊、波光粼粼的湖面……在有着“微城”之称的澄迈县海南生态软件园内,花园式办公环境随处可见。老城科技新城“一城三园”改革产生“化学反应”,让一批企业纷纷落户,园区聚集超过1500家数字健康生态企业,涵盖医药电商、药械数字供应链、数字医疗服务及保险等产业链,为海南自由贸易港数字经济发展提供有力支撑。


座谈会上,澄迈县副县长王上明向考察团一行介绍了澄迈县聚焦五大产业集群、十条产业链打造现代化产业体系取得的积极成效,王上明副县长表示,自《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,澄迈县围绕旅游业、高新技术产业、现代服务业、热带高效农业四大主导产业,澄迈正加快数字、油服、物流、农业、制造、港口等建设。


杭州市电子商务协会秘书长张又雯表示,此次带队考察是为了增进浙商与澄迈之间的相互了解,为企业寻求新的发展空间,探讨浙澄两地未来的合作领域。
随后,参加考察的企业负责人依次作了情况介绍,分享了在各自领域的经验和做法,并表示,通过这次考察,切身感受到海南自贸港建设的新成就和良好环境,拓宽了视野,加深了会员单位之间的相互了解,增进了友谊,部分企业负责人表示,期待与澄迈县深化交流,实现合作共赢发展。

相关文件下载:

友情链接

Copyright2012 杭州市电子商务协会 版权所有  
备案号  浙ICP备2022001689号